W(Women×Well-Being)のチカラが明日を変える:ウェルビーイング in アジア 実現のための女性リーダー育成プログラム

イベント(セミナー・講演会など)

ベトナム事前研修 研究アシスタントの参加者募集(募集を終了しました)

医学(担当教員:山本英子)
研修地:ベトナム ホーチミン、ベンチェ省
日程:2014年7月22日(火)~7月26日(土)
研修先:ベンチェ省の農家およびココナツ菓子工場、ホーチミンのTuDu病院および在宅診療
目的:ベトナムにおける医療・農業研修
研究アシスタント:6名(医学科2名、他研究科4名)
引率教員:4名
募集期間:各部局Well-being推進室へお問い合わせください。6月6日(金)までに各部局1名の参加者を決定します。
研修概要:ホーチミンのTuDu病院を訪問・見学し、ベトナムの医療制度や医療問題についての講義を受け、訪問診療医に同行し在宅医療患者宅を訪問する。ベンチェ省では農家(野菜、牛)の訪問とインタビュー、ココナツ菓子工場の見学と女性社長と面談する。