ニュース

名古屋大学が「インパクトチャンピオン」である"HeForShe"関連で名古屋大学選抜チームが10月14日国連大学でのイベントに参加し、朝日新聞に掲載されました。

名古屋大学選抜チームの「ステキワード」が注目を集める!

Well-beingプログラムが進める“HeForShe”関連行事で、UN Womenと資生堂が主催する国連大学でのイベントに参加した名古屋大学選抜チーム(女子学生4名)の活躍が朝日新聞(H29.11.4夕刊)に掲載されました。
発表のタイトルは「She is OK, he is OK, we are OK! ステレオタイプワードから“ステキワード”へ 」で、日常会話にあふれるステレオタイプな表現から“ステキワード”に変えようというユニークな発想が参加者の注目を集めました。