ニュース

履修生の中野まみさん(1期生)が、親が生まれた子に愛情を持てない「ボンディング障害」に関する研究で明治安田財団の研究助成金を獲得し、中日新聞に掲載されました。

中野まみさん(1期生)が研究助成金獲得

Well-beingプログラム1期生の中野まみさん(名古屋大学教育発達科学研究科心理発達科学専攻D2) が「明治安田こころの健康財団」H29年度の助成対象に選ばれ、受賞の様子が中日新聞(H29.9.21朝刊)に掲載されました。研究タイトルは「ボンディング障害のリスク要因に関する妊娠初期から産後2年までの縦断的研究-混合研究法を用いて―」で、156件の応募から20件が選ばれたが、この内学生の受賞は中野さんだけでした。