W(Women×Well-Being)のチカラが明日を変える:ウェルビーイング in アジア 実現のための女性リーダー育成プログラム

イベント(セミナー・講演会など)

グローバルリーダー4
二ノ宮リム さち 准教授
(東海大学スチューデントアチーブメントセンター)

日時 2021年7月14日(水)15:00-18:00
開催方法 オンライン(Zoomミーティング)
参加対象
ウェルビーイング履修生・ウェルビーイング修了生
※ウェルビーイング履修生以外の聴講も歓迎します。
登録はこちらから

タイトル
Women in "Dialogues" for a Sustainable Future
持続可能な未来をひらく"対話"と女性
二ノ宮リム さち 准教授
(東海大学スチューデントアチーブメントセンター)
二ノ宮リム先生は、現在の日本におけるESD研究の第一人者であり、大学の教員やシニアマネージャー、複数のサステナビリティプロジェクトのリーダーとしても活躍されております。国内外の様々な分野で学び、働いてきたご自身の経験を交えながら、サステナビリティに関連した女性のキャリア開発についてお話しいただきます。
また、コロナ感染拡大の前と現在では、ウェルビーイングやキャリアに関する考え方がどのように変わったか、変わっていないかについてのディスカッションを行い、二ノ宮リム氏に進行していただきます。
使用言語
英語

問合せ先:ウェルビーイングプログラム事務室
(E-mail:wb-agr[at]well-being.leading.nagoya-u.ac.jp [at]→@)